陕西省医学会第十六次眼科学术会议暨眼科高峰论坛在西安召开

      2018年11月23日至24日,陕西省医学会第十六次眼科学术会议在西安召开,500余名代表参加了本次会议。陕西省医学会眼科分会主任委员严宏教授主持会议开幕式并致辞,中华医学会眼科学分会主任委员姚克教授出席开幕式并讲话。

    本次会议分为八大板块:大师讲坛、专题发言、病例报告、手术视频评比、中青年论坛、中青年辩论赛、电子壁报展示和摄影展,内容丰富多样,涵盖眼科领域的各亚专业以及眼科护理等,是一次信息大、水平高、创意多的学术盛会。在大师讲坛板块,会议特邀姚克教授、孙兴怀教授、惠延年教授、吴明星教授、卢海教授、胡秀文教授、王雨生教授等全国著名眼科专家进行专题讲座,与陕西眼科同道交流和分享临床新技术应用的经验体会。中青年论坛展现了眼科新生代力量的风采,尤其是青年医师辩论赛板块,更是本次会议的创新和亮点,获得了广泛关注和好评,将会议推向高潮。手术视频和疑难病例部分展示了省内专家的手术技巧,提高了诊疗思维,赢得了与会专家的高度赞誉。此次会议首次采用电子壁报的方式,使更多的优秀论文有向各同行展示和交流的机会,同时安排了精彩纷呈的摄影展,广受好评。

    本次会议是一次内容丰富、形式多样、创新性强的学术盛会,成功展示了眼科学术前沿的新成就、新发现,为陕西地区眼科同道搭建了学习与交流的平台,为中青年医师提供了一个难得的学习与进步的机遇。对提高陕西眼科临床诊治水平、提升中青年医师的综合素质、展现陕西眼科锐意进取的风采具有重要意义。

 


主任委员严宏教授主持开幕式并致辞
 

姚克教授讲话

学术会场