超声医学分会技术帮扶“下基层”系列活动—汉中行

时间:2019/6/24 11:17:06 点击量:3862

        日前,陕西省医学会超声医学分会技术帮扶“下基层”系列活动走进了第二站—陕西汉中。省医学会超声医学分会组织西京医院、唐都医院、西安交通大学第一附属医院和西安交通大学第二附属医院等省内三甲医院的知名超声学专家,深入城固、南郑等县级医院和桔园镇等乡镇卫生院,向县及县以下医疗机构的超声科医生,讲解心脏、腹部和胎儿超声等操作知识,普及规范化操作方法,手把手向基层医生传授操作经验和技巧。并为偏远山区的群众进行义诊,会诊疑难病例。

据悉,该系列活动已 “送最好技术到最需要地方和最需要的人手中”为主旨,选择山区县城、革命老区的县及县以下医疗机构,共开展安康、汉中、宝鸡、延安、榆林、咸阳6站技术帮扶活动。帮助基层医疗机构提高辅助诊断的水平,培训短缺的超声技术人员。该活动也受到了基层医生和偏远山区群众的欢迎和好评。