第二届黄河影像医学论坛暨陕西省医学会第四届长安医学影像论坛在西安召开

时间:2019/6/22 16:16:54 点击量:3822

2014年829日至31日,第二届黄河医学影像论坛暨陕西省医学会第四届长安医学影像论坛在西安召开。会议开幕式由陕西省医学会放射学分会主任委员郭佑民教授主持,陕西省医学会会长刘少明出席开幕式并讲话。

本次会议将“影像学规范检查与评价”作为会议主题,邀请到郭启勇教授、冯晓源教授等全国知名专家到会做专题讲座,并通过专题演讲、疑难疾病专家解读、疑难疾病网络答题等方式,向与会代表展示了国内外影像医学的的最新研究成果,讲授了影像新技术在临床中的应用,同时设立了肺间质性疾病诊断与鉴别、肺真菌病影像与临床诊断和影像医学科学研究方法学习班等四个专场进行了精彩的学术报告,本次会议参会人员来自新疆、四川及黄河流域的青海省、甘肃省等九省,共500余名代表。

本次会议充分展示了国内外影像学诊断新技术的最新研究成果和学术水平,为广大影像学业界同仁提供了一个学习、交流的学术平台,使大家相互促进、共同发展,也充分展示了我省医学影像学科发展优势及区域业界的学术影响力。