倪黎明

时间:2019/2/12 18:06:11 点击量:5007

   倪黎明,女,19562月出生 1978年毕业于西安医科大学医疗系,曾任陕西省妇幼保健院新生儿科主任,主任医师,现任陕西省医学会新生儿分会主任委员,陕西省围产学会副主任委员,陕西省儿科学会常委,西安市儿科学会常委,西安市新生儿分会副主委,陕西省新生儿急救中心主任。陕西省儿科质量控制委员会委员。中国医师协会新生儿学会委员.感染专家委员会委员。2008年度陕西省有突出贡献专家。新生儿窒息复苏省级师资,2010年被卫生部评为优秀师资。毕业30年来一直从事儿童内科及新生儿临床,教学,科研和管理。主攻方向:新生儿危重病的救治。特别在新生儿窒息复苏,新生儿缺血缺氧性脑病,新生儿呼吸衰竭,新生儿溶血病,早产儿管理等方面积累了丰富的经验。1993-1995年随中国援外医疗队国外工作二年,2001年率先在陕西省成立了新生儿急救转运系统,把移动的NICU送到重危儿身边。在中华儿科杂志,中国新生儿杂志,中国儿童保健杂志等全国性医学刊物上发表论文近30篇(第一作者),参加了5项全国科研课题,负责一项省科技厅科研课题。与上海复旦大学儿科医院联合在陕西举办国家级继续教育项目和省级继续教育项目六期。主编了《新生儿疾病诊疗手册》陕西科技出版社2010.12。在陕西省新生儿学界有一定的影响力。