陕西医学会耳鼻咽喉专业委员会

      陕西医学会耳鼻咽喉-头颈外科分会从51年成立到现在,已经有60年的光荣历程,展现了全省耳鼻咽喉同仁在省卫生厅和陕西医学会的领导下,从无到有,从小到大,以至成为广大医务人员心目中最为贴心的群众团体。尤其是姜泗长院士出任第一届主任委员,以他人格的风采和精湛的医疗技术,开创了分会的成功之路。本分会的发展大致可分为四个阶段:1951年到1966年为组建创业期;1966年到1976年为文革徘徊期;1976年到1996年为恢复、调整、发展、平台期;1996年到2009年为快速发展期。学会的工作可分为五个方面:1、积极开展医学学术交流、继续医学教育工作。

2、开展与国外医学学术团体和医学科技工作者的国际学术交流。
3、开展内容广泛、形式多样的医学卫生科普宣传、健康教育活动。
4、加强分会组织建设,壮大和发展分会组织。
5、积极组织做好医疗事故技术鉴定工作。搞好分会最为重要的经验是团结、无私、积极、奉献八字真言。2009年,“全国第十一届耳鼻咽喉-头颈外科学术大会”在西安召开,圆了本省几代人的心愿。大会的成功经验首创了“长安标准”,陕西医学会和耳鼻咽喉-头颈外科分会扎实的工作作风和杰出管理被中华医学会同时授于优秀组织奖。今后分会的发展将以此为基础迈出更大的步伐。