第五届西部超声医学论坛暨第十四届超声医学学术会议

时间:2019/6/24 11:20:15 点击量:4943

2014年10月24日-26日,第五届西部超声医学论坛暨第十四届超声医学学术会议在西安召开。会议开幕式由陕西省医学会超声医学分会名誉主委周晓东教授主持,陕西省医学会超声医学分会主任委员段云友教授致开幕词,陕西省医学会会长刘少明出席开幕式并讲话。本次会议分别就心脏、血管、腹部、浅表器官、介入、妇产等超声方面的新技术、新进展及临床经验和实验研究成果等进行了学术交流,会议邀请到袁建军、李胜利、杜联芳、詹维伟等全国知名专家做专题报告。

会议共收到稿件256篇,共有64名代表在大会及分会发言,充分显示了现代超声医学发展趋势,体现了西部超声医学工作者在超声工程、理论研究、临床应用和新技术研究方面的最新进展和显著成绩。本次会议有来自新疆、河南、重庆等九省市的350余名代表参会。会议充分展示了国内超声医学的最新研究成果和学术水平,为广大超声医学同仁提供了一个学习、交流的学术平台,使大家相互促进、共同发展,也充分展示了我省超声医学的发展优势及区域业界的学术影响力。