致全省广大医务人员的一封信

时间:2020/2/28 19:17:05 点击量:235


陕西省医学会    陕西省医师协会    陕西省护理学会    陕西省保健学会

就做好个人防护致全省广大医务人员的一封信



敬爱的全省医务工作者:

近期,在全省上下全力以赴抗击新冠疫情的战斗中,全省医务工作者勇于担当、冲锋在前,义无反顾冲在抗击疫情的第一线,一方面做好疫情防控工作,一方面加强院内感染防控,用实际行动彰显了医务工作者的责任担当和科学精神。特别是各医疗机构控感工作者,密切配合临床一线,认真做好院感防控的指导和督促,为奋战在一线的医务人员撑起了一道“保护伞”,发挥了突出作用。在此,省医学会等四家学会,向全省医务工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!

当前,疫情防控取得了阶段性成效。但是,也应该看到,随着全社会复工复产,以及广大普通患者陆续到医疗机构就诊,医疗机构内人员流动将明显增加,院内感染风险正在积聚,对此决不能掉以轻心。要充分认识到,落实好院感防控各项要求,做好自身防护,依然是我们医务工作者一项重要任务。希望你们在全力以赴抗击疫情的同时,务必始终绷紧院感防控这根弦,提高防护意识,加强自我保护,不折不扣落实院内感染防控工作要求,采取严密的院感防控措施,切实避免院感事件的发生。各医疗机构控感工作者要切实履行职责,组织好本单位业务培训,认真做好全院每个科室的监督检查,确保培训和督查全覆盖。

衷心祝愿全省医务工作者身体健康,让我们全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,为保护人民群众健康贡献我们的一份力量!



                                                                         陕西省医学会

                                                                       陕西省医师协会

                                                                       陕西省护理学会

                                                                       陕西省保健学会

                                                                        2020年228