陕西省儿童恶性实体肿瘤诊治研讨会在西安举办

时间:2020/10/22 15:54:48 点击量:374

10月16日,陕西省儿童恶性实体肿瘤诊治研讨会在西安举办,会议开幕式由陕西省医学会小儿外科分会主任委员高亚教授主持,西安交通大学第二附属医院党委书记巩守平,陕西省医学会副秘书长吴勋仓出席开幕式并讲话。

儿童是国家的未来,党中央和国务院高度重视儿童医疗卫生服务发展及保障工作。按照陕西省卫健委、省民政厅、省医疗保障局、省中医药管理局、省药品监督管理局《关于做好儿童血液病和恶性肿瘤医疗救治及保障管理工作的通知》(陕卫医发201996号)文件要求,要站在坚决打赢脱贫攻坚战、扎实推进健康陕西建设的高度,认真落实相关工作部署。

此次会议邀请到王焕民教授、赵强教授、高举教授以及省内相关专业领域的著名专家对常见儿童恶性实体肿瘤的病理特点、放射治疗以及手术治疗进展尤其是微创手术和肺转移瘤的手术治疗要点作以详细讲解。同时会议按照疫情防控工作的要求,采取了“线下+线上”的模式,缩小会议规模,主要通过线上直播的方式参会学习。

本次会议的成功举办为我省儿童恶性实体肿瘤诊治领域搭建了一个交流的平台,对于提升恶性肿瘤的识别诊断和诊疗管理能力,从而全方位全周期的保障人民健康做出了贡献。