县级医院病理/放射影像学线上学科培训成功举办

时间:2020/11/27 11:26:41 点击量:935

   2020年10月23日至11月20日,受陕西省卫生健康委员会委托,由陕西省医学会、陕西省医学会放射学分会、陕西省医学会病理分会主办的县级医院病理/放射影像学线上学科培训共计9期专题讲座圆满完成。

   本次培训按照陕西省卫生健康委员会《关于做好2020年县级医院对口支援及线上学科培训工作的通知》(陕卫办医函〔2020〕163号)文件要求,以强专科、建学科为目标,充分发挥“互联网+”的作用,针对县级医院的病理科、放射影像学科等资源短缺学科,邀请到我省病理及放射影像学相关领域34名著名专家进行专题讲座及内容点评,培训内容主要围绕非肿瘤性病变,共进行专题汇报30场次。



 陕西省卫生健康委员会医政医管局马欣副局长出席启动仪式


陕西省医学会吴勋仓副秘书长出席启动仪式



陕西省医学会放射学分会主任委员郭佑民教授出席启动仪式





陕西省医学会病理分会主任委员张冠军教授出席启动仪式


专题讲座




       本次培训采取线上直播的方式,累计2587人次参与了此次培训,取得了广泛的影响。本次培训活动的成功举办为进一步促进优质医疗资源共享,加强县级医院人才、技术等核心竞争力建设,提升县级医院和基层医疗卫生机构医疗服务能力起到了积极的作用。