第三届西部长安感染肝病高峰论坛暨 陕西省医学会第十六届传染与寄生虫病学术会议成功举办

时间:2021/3/31 16:22:08 点击量:170

2021年3月25日至28日,由陕西省医学会、陕西省医学会传染病与寄生虫病分会主办的第三届西部长安感染肝病高峰论坛暨陕西省医学会第十六届传染与寄生虫病学术会议在线上成功举办。本次年会采取线上直播的方式,3000余名肝病感染及相关从业医务人员参加了此次会议,是历年来演讲人数最多、会议时间最长、参加人数最多的一次学术盛宴。

会议开幕式由陕西省医学会传染病与寄生虫病分会主任委员赵英仁教授主持,西安交通大学第一附属医院施秉银院长、陕西省医学会张磊秘书长在开幕式上讲话。

本次会议特邀复旦大学华山医院张文宏教授、中国医科大学附属盛京医院窦晓光教授、北京大学第一医院王贵强教授等多位省内外著名肝病感染领域专家分别就“疫情后的感染学科建设”、“ALT正常的慢性HBV感染者抗病毒治疗策略”、“感染科学科建设”等当前的感染疾病诊治难点、热点和焦点问题进行学术探讨。会议安排了学科建设、传统感染病、新发传染病、疫情防控、典型病例、疑难发热、院感防控、重症肝病等多个专题讲座报告,涉及面广,内容丰富,为我省肝病感染相关医护人员了解国际前沿动态、学习最新诊疗知识、更新诊治理念提供了良好的机会。同时加强了西部各省感染医学从业者之间的合作交流,极大的促进了感染病领域的学科建设、人才培养和梯队发展,在搭建跨学科交叉与协同创新研究平台的同时为西部乃至全国感染医学事业发展起到积极的推动作用!



陕西省医学会传染病与寄生虫病分会主任委员赵英仁教授主持会议开幕式




陕西省医学会张磊秘书长在开幕式上讲话




西安交通大学第一附属医院施秉银院长在开幕式上讲话






专家讲座