陕西省医学会2018年医学图书情报学术年会在西安举办

时间:2018/12/4 15:40:25 点击量:70

         11月30日,陕西省医学会2018年医学图书情报学术年会在西安市举办,陕西省医学会医学图书情报分会主任委员叶春峰研究馆员主持了会议开幕式。

    此次会议以“互联网智慧医疗健康背景下的医学信息服务创新发展”为主题,30余位省内各大医学图书馆的馆长、部门负责人以及从事医学信息工作的相关人员参加了此次会议。会议期间,讲座专家和与会代表就“漫谈参考咨询工作”、“基于用户需求的医学核心期刊”及中华医学会医学信息分会2018年学术年会信息等内容进行了探讨和交流,并就加强各医学图书馆之间的交流与合作,推动我省医学信息学学科的快速发展达成了共识。

    此次年会是学会根据《陕西省医学会专科分会学术会议资助办法》,进行经费资助召开的年会,旨在通过资助基础学科学术活动的举办,推动我省医学学术交流活动的全面开展,对于提升我省医学学术水平以及促进我省医学学科繁荣发展起到了积极的作用。 

 
主任委员叶春峰研究馆员主持开幕式
 
学术会场