西部感染肝病论坛暨陕西省医学会第十五届传染病与寄生虫病学术会议在西安召开

时间:2019/4/29 11:20:54 点击量:137

2019年4月19日至21日,由陕西省医学会、陕西省医学会传染病与寄生虫病分会主办的西部感染肝病论坛暨第十五届传染病与寄生虫病学术会议在西安顺利召开。会议开幕式由陕西省医学会传染病与寄生虫病分会主任委员赵英仁教授主持。

本次会议共有400余人参加,会议特邀多位省内外感染领域专家就感染病肝病面临的学术问题、最新成果、发展前景进行了全面深入的交流探讨。加强了西部各省感染医学从业者之间的合作交流,同时,促进了西部地区与沿海发达地区的专业合作,旨在共同为中国感染病诊疗事业的发展做出一定的贡献。

本次会议共设立了青年学者教育、专题报告、病例讨论、病例研究报告等多个学术交流框架,专家在侧重前沿最新进展,探讨学科整体发展水平的同时进行了深度研讨,形成共识并指导临床实践,多个层次的学术交流构架满足了参会人员的需求,极大的促进了感染病领域的学科建设、人才培养和梯队发展,在搭建跨学科交叉与协同创新研究平台的同时为西部乃至全国感染医学事业发展起到积极的推动作用!

                                                                      主任委员赵英仁教授主持会议开幕式


                                                                                               学术会场



                                                                                                      学术会场