中国西部第八届内分泌代谢论坛暨陕西省医学会2019年内分泌学术年会在西安召开

4月19日至21日,中国西部第八届内分泌代谢论坛暨陕西省医学会2019年内分泌学学术年会在西安召开,来自西部十三省(市、区)各有关单位850余名内分泌科及相关专业医务人员参加。中华医学会内分泌学分会主任委员赵家军教授,陕西省卫生健康委副厅级领导安海燕同志,西部内分泌代谢论坛发起人、中华医学会内分泌学分会常务委员童南伟教授出席会议开幕式并讲话。会议开幕式由陕西省医学会内分泌学分会主任委员焦凯教授主持,中华医学会内分泌学分会前任主任委员母义明教授、曾正陪教授及来自西部各省的知名内分泌专家和陕西省医学会内分泌学分会专家也出席了会议开幕式。

会议共进行学术讲座21场次,特邀了赵家军教授、母义明教授、曾正陪教授等多位国内著名内分泌学专家就亚临床甲减的危害及干预、垂体疾病鉴别诊断、原醛症诊治的困惑和对策等内分泌代谢相关性疾病研究进展及临床诊治相关内容进行了精彩的学术报告,为我们带来最新的、最权威的技能和信息。学术氛围浓郁,内容精彩纷呈,受到参会代表的一致好评,对提高西部地区内分泌临床诊治水平具有指导意义。

本次会议的召开以学术发展汇集全社会的力量,给西部内分泌学同道提供了全方位多层次的学术信息,促进西部内分泌领域知识、技术的交流,为进一步推动我国内分泌及其相关学科发展,提高医务人员的诊治水平,起到积极作用,从而推动我国内分泌学更快更好地发展。同时,此次会议在西安召开也为促进我省内分泌学健康发展寻求最佳途径,为陕西医学学术建设添砖加瓦,从而为“健康陕西”事业发展作出了积极贡献。

                                                          陕西省医学会内分泌学分会主任委员焦凯教授主持开幕式并致辞


                                                                   中华医学会内分泌学分会主任委员赵家军教授讲话


                                                                   陕西省卫生健康委副厅级领导安海燕同志讲话


                                                           中华医学会内分泌学分会常务委员童南伟教授讲话


                                                                                                    学术会场