丝路风湿免疫高峰论坛暨陕西省医学会2019年风湿病学术年会在西安召开

时间:2019/5/21 17:06:53 点击量:112

5月10日至11日,丝路风湿免疫高峰论坛暨陕西省医学会2019年风湿病学术年会在西安举办,会议开幕式由陕西省医学会风湿病分会主任委员何岚教授主持,来自省内各级医疗单位的200余名风湿病专业医护人员参加了此次会议。

                                                        陕西省医学会风湿病学分会主任委员何岚教授主持开幕式

此次会议坚持普及提高并重的宗旨,充分考虑深度和广度,兼顾各个层次的需求,组织了丰富的学术内容,特别邀请到张志毅、李梦涛等10余位国内著名风湿病学界专家授课,分别就系统性红斑狼疮、血管炎、类风湿关节炎、骨关节炎等常见风湿免疫病的基础及临床问题进行深入探讨,他们同时对陕西省风湿免疫学科的飞速发展及取得的学术地位给予高度评价和充分肯定。会议同时还举办了青年医师病例演讲比赛,为青年医师提供了交流和学习的平台,展示了他们在实际工作中的难点和解决问题的思路。

                                                                                         学术会场


                                                                                                  学术会场


本次会议的成功举办为全省风湿病学者们搭建了一个良好的学术交流平台,进一步提升了陕西省风湿病学科在国内的学术影响力,为风湿病防治事业作出了应有的贡献。

会议期间,还举办了“会聚古城,助力健康”南湖晨跑活动,希望我省的风湿病学医师能拥有一个健康的体魄,辛勤工作的同时,保重好自己的身心健康,愉快、健康地工作生活。

                                                                  “会聚古城,助力健康”南湖晨跑活动合影