陕西省医学会2019年围产医学学术年会在汉中市召开

时间:2019/5/30 11:25:46 点击量:125

5月24日至26日,陕西省医学会2019年围产医学学术年会在汉中市召开,来自省内各级医院的240余名产、儿科医护人员参与了此次会议。

本次年会共进行专题报告14场次,特邀朴梅花教授、杨惠霞教授、苟文丽教授等围产医学领域知名专家教授围绕产科、新生儿科临床工作中的重点、难点问题以及团队和学科管理等方面进行了专题报告,结合大量临床经验与实践做了深入浅出的讲解,给予了切实可行的参考案例,对于基层临床医务人员受益匪浅。

会议期间还就产后出血外科止血技术以及新生儿复苏适宜技术进行了实操演示,理论结合实际,进一步增强了基层围产工作者的业务知识和动手能力。

            本次年会在汉中的成功举办,对增进我省产儿科医务工作者之间的沟通协作,指导改进基层医疗单位围产医学临床工作,降低孕产妇及新生儿医疗风险,保障围产医学事业的可持续发展有着积极的推动作用。