陕西省医学会第十七届超声医学学术会议在西安召开

时间:2019/6/26 16:20:53 点击量:462

2019年6月14日至16日,陕西省医学会第十七届超声医学学术会议在西安召开,陕西省医学会超声医学分会主任委员张军教授致开幕词。来自国内超声领域的知名专家、学者及业内同道共350余人参与了此次盛会。

                                                                            主任委员张军教授致开幕词

会议形式多样,内容丰富,在进行学术报告的同时,还设置了优秀论文交流、壁报展示以及青年医师疑难病例争霸赛等环节,为促进我省超声领域的学术交流搭建了良好平台。

本次年会的学术讲座环节邀请到12位国内、省内超声领域的知名专家教授分别围绕心血管、产前超声、浅表器官及介入治疗等领域作了专题报告。讲座的内容既有最前沿的超声诊断和治疗进展,又有专家教授们在实际超声诊断中的经验分享。

                                                                                         学术会场

此次共收到论文投稿356篇,分为妇产胎儿专题、心血管专题、腹部介入专题及浅表器官专题四个专题。经过认真、严格的评选,共评出一等奖4名、二等奖10名、三等奖18名。会议期间特设优秀论文专场,让每一位获奖者都能够展示他们的优秀论文成果,与全省同行进行对话交流。另外获得三等奖的论文以壁报交流的形式进行展示,赢得了与会嘉宾的广泛关注和一致好评。

                                                                                        现场交流

本次会议聚焦超声疑难病例,特设疑难病例大赛环节,经过前期的三轮初赛、复赛,共有9名优秀青年医师脱颖而出进入决赛。选手们在比赛现场各显神通,利用自己的学识和见解对各自的疑难病例进行了深层次的剖析和解释,经过一番“唇枪舌战”之后,西安交通大学第二附属医院乞艳华医师获得了本次疑难病例争霸赛一等奖。

                                                                                              壁报交流


 本次会议是陕西超声医学领域的一次盛会,此次会议的成功举办促使全省超声同仁共同聚焦基础和临床研究新进展,进一步推动了陕西省乃至全国的超声事业前进的步伐,促进了我省超声医学学科更快更好的向前发展。