陕西省医学会2019年临床流行病学学术年会暨第二届心脑血管病循证医学高峰论坛在西安召开

时间:2019/6/26 16:26:49 点击量:442

           6月14日至15日,陕西省医学会2019年临床流行病学学术年会暨第二届心脑血管病循证医学高峰论坛在西安召开,来自省内各级医院及医学院校的150余名从事临床流行病学及心脑血管病学相关专业的医务人员和科技工作者参加了会议。陕西省医学会临床流行病学分会副主任委员庄贵华教授主持开幕式,主任委员王聪霞主任医师致开幕词。

           

                                                            陕西省医学会临床流行病学分会主任委员王聪霞致开幕词

           

                                              陕西省医学会临床流行病学分会副主任委员庄贵华教授主持开幕式


会议共进行学术讲座18场次,讲座内容聚焦临床研究的最新方法学进展和循证临床实践的相关问题,包含临床流行病与心血管循证研究专场、循证前沿专场、心律失常和抗凝专场等多个专题,授课专家与参会代表分享了临床及基础研究中的经验与最新进展。同时,会议还设立了青年专场,为青年学者搭建了学习交流的平台。整体内容贴合会议主题,层次分明。会议学术氛围浓厚,受到参会代表的一致好评。

                                                                                         学术会场

           本次年会的召开加强了各级医疗单位临床流行病学相关专业医师之间的学术交流,进一步推动了流行病学与循证医学等相关学科的融合发展。为提升我省心脑血管病循证医学整体学术水平和临床诊治能力,建设流行病学交流平台,推广循证医学理念具有积极的推动作用。