陕西省医学会2019年呼吸结核学术年会在西安举办

时间:2019/6/26 17:01:22 点击量:200

6月21日至23日,陕西省医学会2019年呼吸结核学术年会在西安举办,来自我省各医疗单位350余名从事呼吸结核专业的医务人员参加了本次会议。会议开幕式由陕西省医学会呼吸结核分会主任委员杨岚教授主持,陕西省卫生行业学会与医疗事故技术鉴定办公室张磊主任、西安交通大学第一附属医院刘昌副院长出席开幕式并讲话。

                                                                         主任委员杨岚教授主持会议开幕式


                                                    陕西省卫生行业学会与医疗事故技术鉴定办公室张磊主任出席开幕式并讲话


此次收到投稿184篇,经过评审,选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名,来自西安市中心医院的郭华和西安交通大学第二附属医院的吴媛媛获得了本次年会的优秀论文评选一等奖。

                                                                                            学术会场 

会议本着提高呼吸结核专业的诊疗水平,促进呼吸结核专业的学科体系建设的目的,经过精心的设计,共进行专题报告14场次,病例汇报讨论4场次。既有国内及省内知名专家为我们做有关学科前沿、先进理论知识、学科发展的专题讲座,又有病例讨论环节,由专家进行点评指导,促进我们临床实战能力的提升,受到了参会代表的一致好评。

          

                                                                                                学术会场

          此次年会的召开为广大医务工作者提供了互相学习和交流的平台,进一步推动我省呼吸结核专业疾病诊疗水平的前进步伐。