2019年中国西部麻醉学论坛暨陕西省医学会第二十一次麻醉学学术会议在西安举办

时间:2019/7/18 10:43:32 点击量:326

2019年7月12日至14日,2019年中国西部麻醉学论坛暨陕西省医学会第二十一次麻醉学学术会议在西安市举办,来自我国西部十二省的近千名麻醉科医护人员参与了此次盛会。

                                         陕西省医学会麻醉学分会薛荣亮主任委员致开幕词

陕西省医学会麻醉学分会自1979年成立至今已经整整四十年。会前,陕西省医学会麻醉学分会的众多常委、青委以及麻醉科医护人员进行了庆祝表演,并播放了《壮丽四十载 聚力创未来》的纪念视频。陕西省医学会麻醉学分会主任委员薛荣亮教授致开幕词,西安交通大学第二附属医院李宗芳院长、中华医学会麻醉学分会第十一届委员会主任委员刘进教授、中华医学会麻醉学分会前任主任委员熊利泽教授、西安交通大学颜虹副校长、陕西省卫生健康委员会蔺全锁副主任出席开幕式并讲话。

                                             陕西省卫生健康委员会蔺全锁副主任出席开幕式讲话

此次会议本着提升西部地区麻醉学科建设,加强麻醉学术沟通和合作、推动多学科合作融合的理念,邀请到刘进教授、邓小明教授等6名全国顶尖学者,63名中国西部麻醉学专家以及多位我省著名麻醉科医师进行专题报告52场次,workshop实际操作演示2场次,病例比赛2场次,内容涉及镇痛镇静、妇产麻醉、老年麻醉、骨科麻醉、ERAS、小儿麻醉、麻醉护理、气道管理、麻醉与器官保护、学科建设、高原麻醉以及罕见病例等多个板块。会议期间还设置了专家访谈环节,薛荣亮教授、曾因明教授、刘进教授、熊利泽教授、徐国海教授、孙义教授、郑宏教授等共同探讨了麻醉学科的现在与未来。

                                                                      学术会场


            此次会议的成功举办为我省和西部各省麻醉科医护人员搭建了高水平的交流平台,对于加强我省麻醉医师队伍建设,拓展麻醉医疗服务领域,保障麻醉医疗服务质量和安全等起到了积极的推进作用。