陕西省医学会2019年精神医学学术年会在延安召开

时间:2019/8/30 17:51:19 点击量:241

823日至25日,陕西省医学会2019年精神医学学术年会在延安召开,来自省内各级医院的200余名精神医学医务工作者参加了本次会议。会议开幕式由陕西省医学会精神医学分会常务委员、延安大学附属医院神经内科主任屈永才教授主持,主任委员高成阁教授致开幕辞,中华医学会精神病学分会前任主任委员于欣教授出席开幕式并讲话。

                                                     主任委员高成阁教授讲话

会议邀请到了国内知名精神医学专家分别就精神医学领域的研究和诊治进展等方面做了精彩报告,内容涵盖抑郁症、精神分裂症等多个专题,分享了宝贵经验,进行了充分的学术交流及讨论。本次年会还设立了病例督导环节,邀请省内知名专家对现场病例进行探讨,讨论方向围绕疾病的诊断和青年医生的诊断技巧等展开,对精神医学青年医生的的临床诊疗技术提高具有很强的指导意义。

          

                                                                           学术会场

         

          本次学术会议内容丰富、形式多样,学习气氛热烈,内容安排紧张有序,为我省精神医学专业医务工作者及相关研究人员与全国专家的交流提供了良好平台,对提升我省精神医学专业技术水平起到了积极的推动作用。