陕西省医学会2019年医学影像技术学术年会在西安召开

时间:2019/9/9 16:30:20 点击量:131

8月31日至9月1日,陕西省医学会2019年医学影像技术学术年会在西安举办,来自省内的近300名医技人员参加了此次会议。会议开幕式由陕西省医学会医学影像技术分会主任委员赵海涛、副主任委员梁星原共同主持,中华医学会影像技术分会名誉主任委员石明国教授、主任委员付海鸿教授,陕西省医学会卫生健康委员会杨联昌副主任出席开幕式并讲话。

             陕西省医学会医学影像技术分会主任委员赵海涛、副主任委员梁星原主持会议开幕式

                                   陕西省卫生健康委员会杨联昌副主任出席开幕式并讲话


此次会议的主题是“规范引领,融合创新”,9月1日上午,会议特邀中华医学会影像技术分会前任主任委员余建明、现任主任委员付海鸿、候任主任委员李真林以及多位国内、省内医学影像学领域顶尖专家进行了学术报告,内容涉及多个方面,受到了参会代表的热烈欢迎。9月1日下午,会议分为CT+介入专题会场、MRI+X线专题会场进行了分组讨论,与会代表分别就各自领域经验总结、技术发展等进行了探讨和交流。

                                                                  学术会场

          “精准医疗,影像为先”,本次年会的成功召开为我省医学影像技术人员共商、共研、共享医学影像新技术、新应用提供了交流的平台,对于医疗关口前移,从以治病为中心向以健康为中心转变,从而提高人民群众生活质量、延长健康寿命,进一步落实“健康中国”有着积极的促进作用。