2019年秦湘鲁医学会器官移植学术年会在西安成功召开

时间:2019/9/10 16:47:14 点击量:120

2019年8月31日至9月1日,由陕西省医学会器官移植分会、湖南省医学会器官移植分会、山东省医学会器官移植分会联合主办的2019年秦湘鲁医学会器官移植学术年会在西安成功举办。来自300余位我国器官移植学领域著名专家、学者和医生及相关领域的人员出席了此次会议。会议开幕式由陕西省医学会器官移植分会主任委员田普训教授,湖南省医学会器官移植分会主任委员齐海智教授,山东省医学会器官移植分会主任委员门同义教授共同主持,西安交通大学第一附属医院施秉银院长致开幕辞,陕西省卫生行业学会与医疗事故技术鉴定办公室张磊主任、湖南省医学会朱建华秘书长、山东省医学会张林秘书长、中华医学会器官移植分会主任委员石炳毅教授等出席会议开幕式并讲话。

          陕西省医学会器官移植分会主任委员田普训教授、湖南省医学会器官移植分会主任委员齐海智教授、

                            山东省医学会器官移植分会主任委员门同义教授共同主持会议开幕式


                                       西安交通大学第一附属医院施秉银院长致开幕辞


                             陕西省卫生行业学会与医疗事故技术鉴定办公室张磊主任讲话

          

                                                    湖南省医学会朱建华秘书长讲话

          

                                                  山东省医学会张林秘书长讲话


                                   中华医学会器官移植分会主任委员石炳毅教授讲话

本次会议紧扣“相携致远、共创未来”的主题,设置肾移植、肝移植、心、肺移植、移植麻醉和手术护理、器官捐献及移植护理、器官捐献与器官移植专业热点辩论赛六个分会场,以专题报告的形式展现了当前器官移植各个领域中的重要进展,报告内容涵盖器官捐献、肾移植、肝移植、心、肺移植及多器官联合移植的基础和临床研究。尤其是针对目前国内器官移植领域所面临的供体短缺问题进行深入探讨与交流。此次会议通过总结国外器官捐献的经验和政策,结合目前我国供体的捐献、供体的保护及临床应用的经验,对当前国内外移植领域的热点和难点问题进行专题探讨,对我国器官移植的发展起到积极推动作用。 


                                                                   学术会场