陕西省医学会2019年足踝外科学术年会在榆林召开

时间:2019/9/10 17:05:03 点击量:115

9月6日-7日,陕西省医学会2019年足踝外科学术年会在榆林召开,来自我省各医疗单位200余名从事足踝外科相关专业的医护人员参加了本次会议。会议开幕式由陕西省医学会骨科分会足踝外科学组委员、榆林市骨科医院足踝外科马永刚主任主持,陕西省医学会骨科分会足踝外科学组组长梁晓军教授致开幕辞。

                            陕西省医学会骨科分会足踝外科学组委员马永刚主持会议开幕式

                                 陕西省医学会骨科分会足踝外科学组组长梁晓军教授致开幕辞

会议共安排专题讲座5场次,专题交流59场次,邀请到了国内足踝外科知名专家分别就重度拇外翻的治疗、Pilon骨折的手术入路选择、跗骨窦入路治疗跟骨骨折等专题进行经验分享。同时,又有我省足踝外科专家和青年医师分别从足踝创伤、足踝退变、足踝畸形等方面进行了学术交流与探讨。会议期间还安排了讨论和答疑时间,与会代表积极踊跃提问,充分利用此次学习机会,与各位专家进行进一步交流解惑。

                                                                 学术会场

本次会议是我省足踝外科专业的一次盛会,为所有参会代表提供了一个传道、授业、解惑的平台,为骨科同仁学习新技术、了解最新临床进展提供了绝佳的机会,切实解决了许多目前遇到的瓶颈,开拓了思路,在医疗技术和讲课授课技巧方面都受益匪浅。同时也为我省各级医疗单位的足踝外科医师之间切磋技艺提供了广泛交流的平台。通过学术交流,加强了与基层之间的知识交流与传递,为促进我省足踝外科医师诊疗水平的提高和基层学科的发展,起到了积极的推动作用。