陕西省医学会2019年医学遗传学青年学术论坛在西安召开

时间:2019/9/10 17:08:40 点击量:351

9月6日至7日,陕西省医学会2019年医学遗传学青年学术论坛在西安召开。来自全省各级医院及各高校医学遗传学相关专业人员80余人参加了此次会议。陕西省医学会医学遗传学分会主任委员李旭教授出席开幕式并讲话。

会议安排了青年讲座10场次,内容涵盖了医学遗传学专业相关的临床问题及最新研究结果,各位青年学者分别介绍了实际工作中最常遇到的问题与对策,交流研究成果,分享工作经验,各位专家教授针对青年学者的介绍也提出了自己的问题与看法,与青年学者进行了充分的交流。会议期间,参会代表积极踊跃发言提问,深入探讨专业技术难点及最新研究成果,学术氛围浓厚,达到了相互学习、共同提高的目的。

           

                                                                              学术会场

           

                                                                            提问交流

          此次会议的成功召开为我省医学遗传学及其相关领域医务工作者,尤其是为青年学者创建了一个交流的平台,达到了知识互补的效果,对推进医学遗传的学术及临床研究,促进医学遗传的医学教育事业的发展,提高医学遗传的诊疗技术水平发挥,助推陕西人口素质的提高作出了积极的贡献。