第六届中国全科医学大会暨中华医学会 全科医学分会第十七届学术年会在西安成功召开

时间:2019/9/23 16:19:44 点击量:186

第六届中国全科医学大会暨中华医学会全科医学分会第十七届学术年会于 2019年9月20日至22日在西安召开。此次大会由中华医学会、中华医学会全科医学分会主办,陕西省医学会、陕西省医学会全科医学分会承办,《中华全科医师杂志》、西安交通大学医学院第一附属医院、西安医学院第一附属医院协办。

                                中华医学会全科医学分会主任委员于晓松教授致开幕词

会议开幕式由中华医学会全科医学分会候任主任委员迟春花教授主持,中华医学会姜永茂副秘书长,陕西省卫健委李延明副巡视员,中华医学会全科医学分会主任委员于晓松教授,世界家庭医生组织前任会长克里斯·凡·威尔教授,西安交通大学颜虹副校长,西安医学院范兵书记出席开幕式并讲话。开幕式上还播放了国家卫健委副主任曾益新院士的视频讲话。国内外全科医学及相关专业专家学者、从事全科医学和城乡基层医疗卫生服务的全科医生、乡村医生等医疗、科研、教学及管理人员,全科研究生和住培学员等1200余人参加了此次会议。

                                               陕西省卫健委李延明副巡视员讲话

                                       世界家庭医生组织前任会长克里斯·凡·威尔教授致辞

                                                      中华医学会姜永茂副秘书长讲话

                                               国家卫健委副主任曾益新院士视频讲话

本次大会围绕“奋斗新时代、聚力健康梦”的主题,组织了高水平、丰富多彩的学术交流活动。内容涵盖了全科医学与基本医疗卫生所有领域,大会设立主题演讲和专家大咖面对面等环节,还设立了学科建设、教育培训、慢性病管理、基层卫生与健康等专题论坛,共安排了 10 多个大会演讲、70 多个专题发言、180 多个临床案例分享与分会场交流。大会期间,还举行了吴阶平全科医生奖颁奖典礼,表彰年度优秀全科医生、展示优秀全科学术成果。


                                           国家卫健委基层司诸宏明副司长做大会报告

此次大会在西安召开,对加强我省全科医学学科建设,建立全科医生培训体系以及增强基本医疗卫生服务能力,实施健康陕西战略,全方位、全周期保障人民健康具有重要意义。