陕西省医学会2019年胸外科学术年会在榆林召开

时间:2019/9/25 17:23:53 点击量:192

9月20日-21日,陕西省医学会2019年胸外科学术年会在榆林召开,来自我省各医疗单位200余名从事胸外科及其相关专业的医护人员参加了本次会议。会议开幕式由陕西省医学会胸外科分会委员、榆林市第一医院胸外科丁晓泉主任主持,陕西省医学会胸外科分会主任委员李小飞教授致开幕词。

                                            主任委员李小飞教授致开幕词

会议共进行大会报告8场次,专题讲座45场次。内容涵盖胸外科临床诊疗国内外最新进展和发展趋势,深入讨论了我省胸外科学的成就和发展前景。此次年会以青年讲者为主,来自我省各地市30余名青年医师在大会做了专题报告,为广大青年医生提供了互相交流学习的平台。会议还评选了优秀论文一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

                                                             学术会场

此次会议促进了我省胸外科专家间的学术交流,尤其是对基层医院胸外科及青年胸外科学者的发展起到了引领和推动作用,发挥了学会应有的带动作用。同时加强了对胸外科从业人员的培训,提高其专业素养,从而提高陕西省胸外科整体学术及临床水平,标志着我省胸外科在向着规范化、专业化、精细化的发展道路上迈进了重要一步,为今后的临床工作提供了很大的帮助。