陕西省医学会2019年儿科学术年会在西安召开

时间:2019/11/12 11:50:22 点击量:772

11月1日至3日,陕西省医学会2019年儿科学术年会在西安召开。会议开幕式由陕西省医学会儿科分会副主任委员贺波教授主持,主任委员陈艳妮教授致开幕词,中华医学会儿科学分会候任主任委员孙琨教授、西安市儿童医院李安茂院长出席开幕式并讲话。出席开幕式的还有会议特邀的各位专家、我省儿科届的老专家及陕西省医学会儿科分会各位委员。来自全省各级医院儿科学相关专业医务工作者600余人参加了此次会议。

                                                   陕西省医学会儿科学分会主任委员陈艳妮教授致开幕词

           

                                              中华医学会儿科学分会候任主任委员孙琨教授讲话

           

                                                           西安市儿童医院李安茂院长讲话

           

                                                中华医学会儿科学分会主任委员王天有教授做大会报告

会议共进行学术讲座14场次,特邀了北京儿童医院王天有教授、上海交通大学医学院附属新华医院孙琨教授、上海儿童医院陆权教授等多位国内知名专家进行大会报告,内容涵盖了儿童内分泌、呼吸、神经、消化及儿科临床医生如何从临床到科研等多个方面。同时,还安排了7篇地市级论文进行大会交流,并安排专家进行点评打分,为地市级儿科医生提供了与专家及儿科同道们进行面对面交流的平台。会议讲者就儿科领域的最新研究热点、前沿问题等专题与参会代表分享了临床工作中的经验与最新进展,通过开展多层次、多形式的学术交流活动,促进了儿科医师专业技能的持续提高,参会代表积极踊跃发言提问,学术氛围浓厚,达到了相互学习、共同提高的目的。

                                                                       学术会场

          此次会议的成功召开为我省儿科学及其相关领域医务工作者创建了一个交流的平台,不仅使与会者学习到更多的专业及前沿知识,同时对提高我省儿科的临床和基础研究起到积极的推动作用,为满足新时代不断增长的儿童高质量医疗需求和就医体验,为建设健康陕西作出了重要的贡献。