陕西省医学会2019年青年感染论坛在宝鸡召开

时间:2019/11/12 16:21:03 点击量:126

2019年11月8日至9日,由陕西省医学会、陕西省医学会传染病与寄生虫病分会主办的陕西省医学会2019年青年感染论坛在宝鸡顺利召开。会议开幕式由陕西省医学会传染病与寄生虫病分会委员连建奇教授以及青年副主任委员贾晓黎教授共同主持,主任委员赵英仁教授致开幕辞。

                                              主任委员赵英仁教授致开幕辞

本次会议共有150余人参加,会议特邀多位省内外感染领域专家,共设立了青年学者晨间交流、专题报告、病例讨论、病例研究报告等多个学术交流框架,从疑难发热待查、少见特殊感染病例出发,紧密结合临床联系最新文献,就感染病肝病面临的学术问题、最新成果、发展前景进行了全面深入的交流探讨。大会共进行了37项汇报,包括4位青年学者的晨间交流,5位专家演讲、3项PBL学习和25项病例讨论,就疑难发热、感控、细菌微生物等专题进行了深入的讨论和交流,讲者专家热烈互动,将病例分享的魅力充分展现。通过临床实际病例出发的学习形式,引人入胜,引发了参会者深入的思考。

                                                                   学术会场

通过本次会议,不仅强化了临床专业技术人员对目前我国传染病与寄生虫病的认识,更加强了我省感染医学从业者之间的合作交流,为我省感染医学事业发展起到积极的推动作用!