陕西省医学会2019年放射学学术年会暨第九届长安医学影像论坛在汉中市召开

时间:2019/11/14 16:15:36 点击量:140

2019年11月8日至10日,陕西省医学会2019年放射学学术年会暨第九届长安医学影像论坛在汉中市召开,来自省内各级单位的350余名代表参与了此次会议。

       陕西省医学会放射学分会副主任委员杨军乐教授、汉中市3201医院医学影像科周新军副主任主持开幕式

                                       陕西省医学会放射学分会主任委员郭佑民教授致开幕词

会议开幕式由陕西省医学会放射学分会副主任委员杨军乐教授、汉中市3201医院医学影像科周新军副主任主持,陕西省医学会放射学分会主任委员郭佑民教授致开幕词,汉中市3201医院李煜庆书记、汉中市医学会庞林元副会长、西安交通大学颜虹副校长出席开幕式并讲话。

                                              西安交通大学颜虹副校长出席开幕式并讲话

随着国家医改政策的深入推进和县级医院能力建设的逐步加强,更新的设备投入使用和技术推广以及人民群众日益增长的健康需求都对我们基层人员的专业技能和技术水平提出了更高的要求。此次会议秉承陕西省医学会放射学分会一贯“以提高基层的服务能力和服务水平为宗旨”的方针政策,针对基层医疗单位存在的问题做了设计,就医学实践中的体会和困惑,从影像规范检查与诊断报告解析、疑难病例读片和影像征象解读等多个方面和视角进行了真诚而务实的报告和讨论,受到了参会代表的一致欢迎。

                                                                     学术会场

          此次会议的成功举办为汉中市乃至我省医学影像同道搭建了交流和合作的平台,为我省医疗卫生事业的发展注入新的活力,对于医学影像专业人员的技术提升和人才培养,从而进一步适应医改的新形势、百姓就医的新需求、社会发展的新挑战有着积极的推动作用。