陕西省医学会2019年临床营养学学术年会暨第五届快速康复外科高峰论坛在西安举办

时间:2019/11/20 9:34:22 点击量:115

11月15日至16日,陕西省医学会2019年临床营养学学术年会暨第五届快速康复外科高峰论坛在西安举办。来自全省各级医院临床营养学相关专业医护人员200余人参加了此次会议。会议开幕式由陕西省医学会临床营养学分会副主任委员何显力教授主持,主任委员赵青川教授致开幕词。

                                                 副主任委员何显力教授主持会议开幕式

                  主任委员赵青川教授致开幕词

本次会议邀请了新疆医科大学第一附属医院李莉教授、解放军总医院刘英华教授、东部战区总医院郑锦锋教授、中国医科大学第一附属医院施万英教授、中国医科大学第一附属医院周建平教授及我省多名临床营养学专家进行学术讲座,共进行了6场次主题演讲,讲座内容涵盖了综合医院营养科的作用与建设、低碳饮食与血脂管理、低碳水化合物饮食在营养治疗中的作用等多个主题。除此之外,还就营养干预与临床治疗、医院营养科的地位、膳食与临床营养等热点问题进行专题访谈,访谈嘉宾就热点问题结合自己工作经验发表了看法,内容新颖、指导性强。会议同时设立了ERAS与肿瘤营养、重症与老年营养、膳食营养三个分会场,与参会者进行深入探讨,学术氛围浓厚,得到了大家的一致好评,达到了相互学习、共同提高的目的。

                                                                专题访谈

                                                                学术会场

此次会议的成功召开,为全省临床营养学及其相关领域医务工作者创建了一个交流的平台,不仅使与会者学习到更多的专业及前沿知识,同时对提高我省的营养支持治疗水平,普及加速患者康复外科理念起到了积极的推动作用。