陕西省医学会2019年激光医学学术年会在西安举办

时间:2019/11/27 11:04:49 点击量:75

11月22日至23日,陕西省医学会2019年激光医学学术年会在西安市举办,来自省内外的500余名皮肤科、眼科及相关专业医护人员参加了此次会议。会议开幕式由陕西省医学会激光医学分会主任委员曾维惠教授主持,西安交通大学第二附属医院张蓬勃副院长,陕西省医学会激光医学分会名誉主任委员李承新教授出席开幕式并讲话。

                           陕西省医学会激光医学分会主任委员曾维惠教授主持会议开幕式

                                西安交通大学第二附属医院张蓬勃副院长出席开幕式讲话

                            陕西省医学会激光医学分会名誉主任委员李承新教授出席开幕式讲话

本次年会内容丰富,安排紧凑,贴近临床,交融基础。首先由李承新教授和省内著名专家就《光动力疗法中的乏氧及解决策略》、《光子生物学及临床应用》、《激光与光子技术新进展》做了大会发言,从理论系统方面对激光医学做了专题讲述,展现了我省激光医学的发展现状和技术水平。大会发言结束后,会议安排了皮肤激光和眼科激光角膜屈光手术两个分会场的学术交流,针对诸多激光医学热点问题和临床技术展开汇报和讨论,共进行专题讲座36场次,病例讨论6场次。直至会议结束时,会场内仍座无虚席,体现了激光医学从业人员对学术学习的渴求热情和坚持精神。此外,会前还专门设立了皮肤痤疮专场专题报告,就皮肤痤疮问题进行了探讨和交流,受到了参会代表的一致欢迎。

                                                                    学术会场

                                                                      学术会场

                                                     眼科激光角膜屈光手术分会场

陕西省医学会激光医学学术年会的举办旨在为我省广大激光医学同道搭建一个良好、稳定的学术交流平台,共同推动我省激光医学相关领域的科研诊疗水平不断发展,更好的研究、拓展激光医学领域的工作,进一步促进医学学科的发展,保障人民群众健康。