陕西省医学会2019年内科学学术年会在西安举办

时间:2019/11/27 11:10:29 点击量:93

11月22日至23日,陕西省医学会2019年内科学学术年会在西安举办。来自全省各级医院内科学相关专业医护人员200余人参加了此次会议。陕西省医学会内科学分会主任委员金发光教授主持会议开幕式并致辞,陆军军医大学新桥医院钱桂生教授、中华医学会内科学分会主任委员、陕西省医学会内科学分会副主任委员韩英教授出席开幕式并讲话。

                                         主任委员金发光教授主持会议开幕式并致辞

           

                                                陆军军医大学新桥医院钱桂生教授讲话

           

                 中华医学会内科学分会主任委员、陕西省医学会内科学分会副主任委员韩英教授讲话

本次会议主题为“内科危重与疑难疾病新进展”,共设2个分会场进行学术讲座,第一分会场共进行学术讲座10场次,邀请了陆军军医大学新桥医院钱桂生教授及我省在内科危重与疑难疾病基础研究和临床诊治方面具有一定造诣的专家做大会报告,内容涵盖肺癌早期诊断策略、肺癌抗血管生成治疗过去与未来、肺癌分子靶向治疗全程化管理、4D介入呼吸病学的进展等呼吸内科相关诊治新进展。第二分会场为神经内科专场,共进行学术讲座9场次,主要内容为急性缺血性卒中血管内治疗热点透视、卒中急救地图时代下绿色通道建设探索与尝试等神经内科相关疾病的研究进展与临床思考。同时还安排了内科学病例比赛,青年学者介绍了15个涉及内科学疾病的诊断、治疗、预后等多方面相关主题的多学科讨论病例,各位主持及评委进行了精彩点评,对青年医生的成长起到了积极的作用。

          

                                                                           第一分会场

          

                                                                        第二分会场

          此次会议的成功召开为我省内科学及其相关领域医务工作者创建了一个交流的平台,不仅使与会者学习到更多的专业及前沿知识,同时对提高我省内科的临床和基础研究起到积极的推动作用,为推动我省内科学事业的发展作出了重要的贡献。