陕西省医学会2019年院前急救学术年会在西安召开

时间:2019/11/27 11:14:38 点击量:93

2019年11月22日至23日,由陕西省医学会、陕西省医学会院前急救分会主办的陕西省医学会2019年院前急救学术年会在西安顺利召开。会议开幕式由陕西省医学会院前急救分会副主任委员刘宽教授主持,主任委员张世明教授致开幕辞,原省卫生厅刘少明厅长莅临会议开幕式并讲话。

                                        副主任委员刘宽教授主持会议开幕式

                                              主任委员张世明教授致开幕辞

                                                 原省卫生厅刘少明厅长讲话

本次会议特邀多位省内外知名专家做大会交流报告,有德美瑞心肺复苏医学转化中心李静教授、深圳市宝安区人民医院张文武教授、中国危重病医学杂志李银平教授分别就中国心脏性猝死防治救蓝皮书解读、还救于民,打造5分钟社会救援圈、编辑眼中的急诊优秀论文等专题与大家进行深入交流与探讨。同时,又有我省院前急救知名专家与青年医师分别从如何识别容易漏诊的心电图、院前急救中的困难气道处理流程、院前心肺复苏等专题与大家进行经验分享,临床实用性高,为所有参会代表提供了一个传道、授业、解惑的平台,为我省院前急救同仁开拓了新的思路。

                                                            学术会场

通过学术交流,加强了与基层之间的知识交流与传递,为促进我省院前急救医师诊疗水平的提高和基层学科的发展,起到了积极的推动作用。