陕西省医学会2019年消化内镜学术年会在西安市举办

时间:2019/12/5 16:33:51 点击量:1188

11月29日至30日,陕西省医学会2019年消化内镜学术年会在西安市举办,来自我省的260余名代表参加了此次学术会议。会议开幕式由陕西省医学会消化内镜分会副主任委员和水祥主持,主任委员郭学刚教授致开幕词。

                                 陕西省医学会消化内镜分会副主任委员和水祥教授主持开幕式

                                 陕西省医学会消化内镜分会主任委员郭学刚教授致开幕词

会议特邀冀明教授、陈卫刚教授、廖专教授等多位国内消化内镜领域著名专家授课,进行专题报告12场次,就消化内镜技术的最新进展和临床工作中的实践经验进行了探讨和交流,受到与会代表的一致好评。本次年会期间还举办了消化内镜优秀病例大赛,前期报名的32个病例经过遴选有14个病例进入了会期的比赛,最终经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

                                         安康市中医医院刘磊医师荣获优秀病例比赛一等奖

同时本次年会延续以往的惯例,在会前举办了青年委员专场,展示了我省消化内镜青年人才的风采,达到了相互交流共同提高的目的,赢得了一致好评。

                                                                       学术会场

                                                                   学术会场

           本次年会的举办为我省消化内镜专业队伍的学术交流提供了广阔的平台,促进了我省消化内镜技术推广及规范化操作的提高,对于进一步提高我省消化内镜诊治水平及服务能力,全方位、全周期的保障人民群众健康有着积极的促进作用。